宝丰县住建局:贫困村里种果树早日走上幸福路
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-03-18 17:24:26 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者:

宝丰县住建局:贫困村里种果树早日走上幸福路

2019-03-18 17:24:26 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,“等明年,这树开花了,你们来看花,结果了,你们来吃果吧。明年我就能在家门口吃到果子,到镇上去卖果子了……谢谢你们。”315日,在宝丰县观音堂林站垛上村,看着该县住建局的志愿者帮着自己种果树的贫困群众崔老汉,高兴地笑了、竖起了大拇指。

  当天,该县住建局组织120多名党员志愿者服务队,来到脱贫帮扶村垛上村开展“种上摇钱树”义务种果树活动,为垛上村30余家贫困群众种植桃树、杏树、梨树等果树。

  在垛上村石板河河床地上,队员们挥镐持锹,有运树苗的,有送树苗的,有挖坑的……封土、提苗、做水圈,经过半天的劳动,30多亩土地、1200多棵果树在微风中摇曳。

  “精准脱贫工作要因地制策,因地制宜。调整种植结构,发展乡村林果业,是一项不错的选择。我们按照适地适树的原则,筹资近十万元,选用粗苗、壮苗,就是想早见效益,让这些树助力脱贫。这些树明年就可以挂果。”宝丰县住建局负责人介绍。

  据悉,该县住建局脱贫攻坚一直在路上,今年以来,多次深入垛上村大力开展“人居环境整治、帮扶贫困户改善生活量身赠送生活用具、贫困政策有奖竞答、深入贫困户排查改造电路”等一系列活动,奋力脱贫,为垛上村人居环境及贫困居民生活质量带来一定的成效,我们的目标“脱贫攻坚有面子,更要有里子”,真正的去满足垛上村物质生活质量及精神追求的幸福指数。(杨国栋 刘宏民) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124248010