灵宝市举行‘一村一品’乡土人才代表观摩活动
本文来源: 灵宝市委宣传部 2019-02-25 17:36:40 编辑: 王海霞 范作言 作者:

灵宝市举行‘一村一品’乡土人才代表观摩活动

2019-02-25 17:36:40 来源: 灵宝市委宣传部
摘要

  据灵宝市委宣传部消息,为进一步激发全市乡土人才创业热情,助推乡村振兴,日前,灵宝市委组织部组织了“‘一村一品’灵宝市乡土人才代表观摩活动”。

  在当天举行观摩活动的座谈会上,8名代表满怀对家乡的深情纷纷发言,表示将关心关注灵宝、支持灵宝的发展,积极献言献策,牵线搭桥,宣传灵宝的“一村一品”和特色产业,动员身边的乡土人才返乡创业。

  据介绍,为做好乡土人才联络回归工作,助力“一村一品”建设,该市要求各乡镇党委通过加强日常联系、定期回访等进行跟踪交流,为他们关心支持家乡建设搭建平台、提供支持。商务、工信、农业、扶贫等部门要在政策、资金、项目等方面对愿意回乡创业的乡土人才提供大力支持,简化流程,高效服务;教体局、工商联要做好优秀大学生和在外务工经商人员的联络工作,采取多种措施激发乡土人才返乡创业的热情。

  “我们组织这次‘一村一品’观摩和乡土人才联络回归座谈会,主要目的是让大家进一步了解灵宝市委、市政府的决策部署和“一村一品”的发展情况,为灵宝的发展提出宝贵的意见和建议,同时,动员乡土人才返乡创业、回乡任职,共同推动灵宝的乡村振兴,把灵宝建设得更加美好。”灵宝市委常委、组织部部长李玉林说。(王高鸿)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124160789