台前县:真金白银重奖发展“功臣”
本文来源: 台前县委宣传部 2019-02-21 17:43:07 编辑: 睢媛媛 范作言 作者: 王为峰 杜来辉 杨超

台前县:真金白银重奖发展“功臣”

2019-02-21 17:43:07 来源: 台前县委宣传部
摘要

台前县委宣传部消息,德源新能源有限公司获突出贡献奖100万元,孙口镇获高质量发展综合考评先进奖50万元,夹河乡获脱贫攻坚战奖30万元……在2月21日台前县召开的2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会上,该县财政拿出470万元资金,奖励在推动高质量发展中做出突出贡献的先进企业和乡镇。此次共颁发突出贡献奖,三大攻坚战先进单位、先进个人,综合考评先进集体、先进个人,服务台前发展先进单位等奖项4大项、61小项,为推动高质量发展鼓劲加油。

2018年,该县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以党的建设高质量推动经济发展高质量,全年实现42个贫困村退出,3573户贫困户、11333名贫困人口脱贫,贫困发生率降至3.57%,为今年脱贫摘帽打下了坚实基础;实施省市重点项目35个,完成投资130.78亿元,范台梁高速加快建设,南环路、南外环、东北环、高速引线、孙口黄河大桥等“四路一桥”重大项目扎实推进,黄河标准化堤防建设防洪工程、机动车配件生产基地、万通陆港电商物流中心等项目建成投用。德源生物质热电联产项目当年开工、当年投用,结束了台前县没有集中供暖的历史;三大主导产业进一步优化升级,新材料、新能源等战略性新兴产业蓬勃发展,可祺服装、鹏达羽绒扩建、飞翔房车等项目建成投产,德容新材料、旭源炭基复合肥等项目加快实施;民生支出占一般公共预算支出的89.83%,民生保障更加有力,为高质量发展提供了强有力的支撑。

据介绍,2019年,该县将牢固树立和深入贯彻新发展理念,坚持稳定经济增长不动摇,推进产业转型不放松,打好重点战役不懈怠,深化改革开放不停步,增进民生福祉不松劲,加强党的建设不松劲,立下愚公移山志,咬定目标不放松,发扬滚石上山的精神、增强闯关夺隘的勇气,紧盯目标干,压实责任干,创新方式干,严格奖惩干,竭尽全力拼上去,确保如期脱贫摘帽,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(王为峰 杜来辉 杨超)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124146946