孟州市扶贫知识培训再强化
本文来源: 孟州市委宣传部 2019-02-21 17:52:17 编辑: 睢媛媛 范作言 作者: 王秋生 李琳

孟州市扶贫知识培训再强化

2019-02-21 17:52:17 来源: 孟州市委宣传部
摘要

孟州市委宣传部消息,为进一步统一思想,提高认识,整体提升脱贫攻坚工作人员的业务素质和能力,2月13日,孟州市召开扶贫知识培训班,攻坚办相关科室负责同志对行业扶贫政策、入户核查注意事项、家庭明白人培训主要事项等内容进行了详细解读。

据了解,各乡镇和行业部门主管副职和扶贫办主任、24个贫困村的第一书记和村支部书记、攻坚办全体人员等共计109人参加了此次扶贫知识培训,有效提升了扶贫工作人员的业务水平。

培训班上,各乡镇扶贫主管、各行业部门主管、各扶贫专干分组针对入户核查、访谈工作、问题整改、项目建设等方面进行分组讨论,并对有关问题做出答疑。

通过培训,进一步明确了精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,激发和深化了全市扶贫干部合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力,增强了下一步工作的针对性和实效性。(王秋生 李琳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124146937