平舆县引导企业家助力脱贫攻坚
本文来源: 平舆县委宣传部 2019-02-21 18:04:34 编辑: 睢媛媛 范作言 作者: 张文泽

平舆县引导企业家助力脱贫攻坚

2019-02-21 18:04:34 来源: 平舆县委宣传部
摘要

据平舆县委宣传部消息,近日,平舆县举办全县企业家助力脱贫攻坚启动仪式,鼓励、支持、引导企业家在发展好企业的同时积极履行社会责任,为打赢脱贫攻坚战、推进平舆县高质量跨越发展、全面同步建成小康社会作出应有的贡献。

启动仪式上,三十位企业家代表分别在产业发展、基础设施和公共服务、转移就业、扶贫扶志、爱心超市、美丽庭院建设等方面现场认领了2000多万元的帮扶项目,充分展示了平舆企业家奉献爱心、助力脱贫的善行义举。

为推动企业家助力脱贫攻坚工作,平舆县专门成立专门机构,具体负责行动的组织指导、统筹协调、督促检查、经验交流、宣传推广、考核验收等。同时还强化政策保障,对助力脱贫攻坚行动中成绩突出的企业按照有关规定落实扶贫企业税费等奖励优惠政策及信贷支持。此外,还强化宣传推广,积极总结企业家助力脱贫攻坚的好经验、好做法,开展“十佳脱贫攻坚企业家”“十佳脱贫攻坚项目”评选表彰活动,使参与脱贫攻坚贡献突出的企业在社会上受尊重、在事业上有发展,努力在全社会形成扶贫工作人人愿为、人人可为、人人能为的环境氛围。(张文泽)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124146903