济源金融机构春节前开展金融扶贫“暖心行动”
本文来源: 新华网 2019-02-01 10:02:30 编辑: 游黎 王海霞 作者: 记者李亚楠

济源金融机构春节前开展金融扶贫“暖心行动”

2019-02-01 10:02:30 来源: 新华网
摘要

中原银行济源分行累计资助贫困户80余户,物资3万余元,过冬衣物100余件。

中原银行济源分行累计资助贫困户80余户,物资3万余元,过冬衣物100余件。

  新华网澳门星际网站2月1日电(记者李亚楠)春节前夕,为进一步巩固金融扶贫成效,济源市政府金融办会同济源市人民银行、济源市银监办动员号召当地金融机构扎实开展金融扶贫“暖心行动”。

  当地各金融机构均通过多种方式深入基层村户,采取走访慰问、送去暖心物资、宣传金融扶贫政策、商议解决问题等形式,打通金融服务“最后一公里”,受到了贫困群众的欢迎和好评。

  济源市邮储银行抽调12人组成“金融扶贫工作小组”,到建档立卡贫困户家中开展脱贫攻坚“暖心行动”,为贫困户送去了大米、油等生活物品。每到一户,他们还详细讲解金融扶贫政策,确保每一户至少有一名政策明白人。

  工行济源分行抽调各部室人员组成“暖心活动”小分队,累计出动30余人,深入下冶镇南桐、陶山、上石板、坡池等32个村开展金融扶贫“暖心行动”和政策宣传,并深入贫困户、边缘户家中走访。

  农发行济源市支行不仅为贫困村捐赠了体育器材,送上了米、面、油、春联等生活必需品,还和贫困户一起开展了迎新春趣味运动会,并进行了扶贫政策宣讲。中原银行济源分行累计资助贫困户80余户,物资3万余元,过冬衣物100余件。

  济源市政府金融办相关负责人表示,希望通过“暖心行动”,为进一步巩固济源市金融扶贫成效,为全市脱贫攻坚工作凝聚合力、营造氛围。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124074249